♡ハムと小松菜ときのこで♪簡単バター醤油パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、(分量外)パスタを袋表記の1分短めに茹で始める。
- 2 にんにくはみじん切り、ハムは小さめ、小松菜は3cm幅に、舞茸は小房に分ける。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたらハム・小松菜・舞茸を加え炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら、パスタと★をフライパンに加え、炒めながら絡める。
-
5
器に盛り付けたら、簡単バター醤油パスタの完成です♡
お好みでしそや青ネギ、刻み海苔をかけても♪
きっかけ
ランチは手軽に作れて食べやすいパスタが多いので、今日はバター醤油にしました♪( ´▽`) どんな具材でも美味しくできるので、バターと醤油は最高の組み合わせですよね♡
おいしくなるコツ
バターは後からさっと絡めることによって、風味が飛ばずに美味しくなります♡ パスタの茹で汁を加えると、程よい水分と塩気で全体の味がしまります(o^^o)
- レシピID:1950017333
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- バター醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は冷蔵庫にあるもので代用可能です♪
15分で簡単に作れるので忙しい時でも♡