ヘルシー!簡単!豆腐チヂミ! レシピ・作り方

ヘルシー!簡単!豆腐チヂミ!
  • 約30分
  • 300円前後
だし巻きたまご
だし巻きたまご
小麦粉を使わずに作るヘルシーなチヂミです!
ちょっとしたお菓子にもお弁当にもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーに包んで、もやしはざるにあげて、どちらもしっかり水気を切っておく
  2. 2 ニラは3-4センチ幅に切る
  3. 3 ボウルに、豆腐、卵、もやし、ニラ、キムチ、片栗粉を入れてよく混ぜる
  4. 4 温めたフライパンにごま油をたっぷり敷き、先ほど混ぜた生地を流し込む
  5. 5 強火で5分ほど焼き、焼き色がついてきたら裏返して、反対側も焼く
  6. 6 両面にしっかり焼き色がついたら完成!

きっかけ

ダイエット中にどうしてもチヂミが食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

豆腐や野菜からの水分があるとべちゃっとなっちゃうので、しっかり水気を切っておいて下さい! もちもちにしたい方は片栗粉の量を少し増やして作ってください! お好みで、ツナや納豆などを入れても美味しいです!☺︎

  • レシピID:1950017330
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
チヂミその他の卵料理にらキムチ絹ごし豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • ひろ坊0725
    ひろ坊0725
    2022/09/13 23:13
    ヘルシー!簡単!豆腐チヂミ!
    ツナ入りで作りました。
    モチモチ食感が最高です。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/08 13:45
    ヘルシー!簡単!豆腐チヂミ!
    片栗粉増やしてもっちり仕上がりました♩ごちそうさまです★

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