ヘルシー!簡単!豆腐チヂミ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーに包んで、もやしはざるにあげて、どちらもしっかり水気を切っておく
- 2 ニラは3-4センチ幅に切る
- 3 ボウルに、豆腐、卵、もやし、ニラ、キムチ、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 4 温めたフライパンにごま油をたっぷり敷き、先ほど混ぜた生地を流し込む
- 5 強火で5分ほど焼き、焼き色がついてきたら裏返して、反対側も焼く
- 6 両面にしっかり焼き色がついたら完成!
きっかけ
ダイエット中にどうしてもチヂミが食べたくなって作りました
おいしくなるコツ
豆腐や野菜からの水分があるとべちゃっとなっちゃうので、しっかり水気を切っておいて下さい! もちもちにしたい方は片栗粉の量を少し増やして作ってください! お好みで、ツナや納豆などを入れても美味しいです!☺︎
- レシピID:1950017330
- 公開日:2020/06/07
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