小葱と紅生姜の納豆卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(ここでは玄米ご飯) 茶碗1
- 生卵 1
- 小葱 2株
- 紅しょうが 16g
- ごま油 小さじ1
- 納豆(たれ付き) 1パック
作り方
- 1 生卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
- 2 小葱、紅しょうがは2cmぐらいに細かく切ります。
- 3 納豆のたれ、ごま油で納豆を和えます。
- 4 丼にご飯をよそい、生卵を落とし、周りを納豆で満たします。
- 5 小葱、紅しょうがを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません