小葱と紅生姜の納豆卵かけご飯 レシピ・作り方

小葱と紅生姜の納豆卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ、見た目も奇麗。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
  2. 2 小葱、紅しょうがは2cmぐらいに細かく切ります。
  3. 3 納豆のたれ、ごま油で納豆を和えます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、生卵を落とし、周りを納豆で満たします。
  5. 5 小葱、紅しょうがを散らします。

きっかけ

小葱と紅しょうがを食べたくて

おいしくなるコツ

納豆はかき混ぜない。

  • レシピID:1950017307
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼万能ねぎ納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る