卵焼き器で作るクレープ生地 レシピ・作り方
材料(15枚くらい人分)
- HM 150ml
- 油 適量
- ★溶き卵 1個
- ★パルスィート 大1
- ★牛乳 350ml
- ★溶かしバター 20g
作り方
-
1
ボウルに★の材料、HMを入れて
泡立て器でダマにならないように
よく混ぜ合わせる -
2
卵焼き器に油をいれて
クッキングシートで拭く
※これを数回繰り返す
※量は、お玉半分くらいで流す
※なるべく薄く流す -
3
弱火
生地を流して1分くらい
周りがパリパリしてきたら
フライ返しで、ひっくり返す
裏面を20秒くらい焼く -
4
②と③を繰り返し
お皿に生地を重ねる - 5 好きなトッピングなどを用意して完成です
きっかけ
娘のリクエスト♡︎ʾʾ
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです♬ 生地は、なるべく甘くないように作りました。 おかずクレープとして食べても美味しいですよ°˖✧ また、クレープ生地はアレンジ色々出来き我が家では便利物
- レシピID:1950017304
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません