卵焼き器で作るクレープ生地 レシピ・作り方

卵焼き器で作るクレープ生地
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
もちもち生地です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(15枚くらい人分)

  • HM 150ml
  • 適量
  • ★溶き卵 1個
  • ★パルスィート 大1
  • ★牛乳 350ml
  • ★溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料、HMを入れて
    泡立て器でダマにならないように
    よく混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き器に油をいれて
    クッキングシートで拭く

    ※これを数回繰り返す

    ※量は、お玉半分くらいで流す
    ※なるべく薄く流す
  3. 3 弱火

    生地を流して1分くらい
    周りがパリパリしてきたら
    フライ返しで、ひっくり返す

    裏面を20秒くらい焼く
  4. 4 ②と③を繰り返し
    お皿に生地を重ねる
  5. 5 好きなトッピングなどを用意して完成です

きっかけ

娘のリクエスト♡︎ʾʾ

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです♬ 生地は、なるべく甘くないように作りました。 おかずクレープとして食べても美味しいですよ°˖✧ また、クレープ生地はアレンジ色々出来き我が家では便利物

  • レシピID:1950017304
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ簡単おもてなし料理簡単お菓子ホットケーキミックスクレープ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る