しめじとキムチ、ズッキーニのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①しめじは石づきをカット、にんにくは輪切り、ズッキーニは1㎝弱で輪切りにする
②フライパンへにんにくしめじ、ズッキーニ、トマトを入れる -
2
③キムチを乗せ、オリーブオイルを全体へ回しいれる。最後にブラックペッパーを振る(オリーブオイルは食材が半分浸かるくらい)
④アルミホイールで蓋をする -
3
⑤中火で3分、さらに弱火で8分
⑥蓋を外し、キムチを軽く全体へ広げ、全体的に馴染んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません