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♡チーズと大葉の♪ロース肉で簡単ミルフィーユカツ♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 薄切り豚ロース

    6〜10枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 大葉

    4枚

  • 塩・コショウ

    少々

  • ★卵

    1個

  • ★小麦粉

    大さじ4

  • ★水

    小さじ1

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♡チーズと大葉の♪ロース肉で簡単ミルフィーユカツ♡
  • 500円前後

チーズと大葉が挟んであるミルフィーユカツの作り方です♡
とんかつ肉より薄いお肉なので、食べやすいです♪
好みに合わせて1つあたりお肉を3枚〜5枚で選べますよ♡

作り方

  • 1

    ★を合わせ、バッター液を作っておく。
    パン粉を入れたお皿を用意しておく。

  • 2

    スライスチーズ・大葉をそれぞれ半分に切る。

  • 3

    豚肉を並べて、両面に塩・コショウを軽く振る。

  • 4

    豚肉→大葉→豚肉→チーズ→豚肉...と真上に重ねていく。
    お肉の枚数は、好みに合わせて3〜5枚で選んで下さい♪
    ※大葉は切った葉を2枚縦に重ねる。

  • 5

    重ねた豚肉にバッター液を崩れないようにくぐらせ、パン粉をまぶす。
    ※2人分作るので、工程3〜5を繰り返す。

  • 6

    170℃の油で両面きつね色になるまでカラッと揚げる。

  • 7

    バットで油を切り、粗熱が取れたら一口サイズに切り分ける。

  • 8

    お皿に盛りつけたら、簡単ミルフィーユカツの完成です♡
    ソースやポン酢をかけて召し上がれ♪
    レモンを絞っても♪

きっかけ

大葉が沢山あったのと、いつものトンカツと一味違ったおかずにしたかったので( ´ ▽ ` )ノ
大葉のさわやかな風味と、チーズのコクが絶妙で美味しくできました♡

おいしくなるコツ

厚くなると火が通りづらかったり、崩れやすくなるので、お肉は1つあたり3〜5枚が理想です♪
がっつり食べたいなら4〜5枚、お子様やさっぱり派の方には3枚くらいがオススメです(o^^o)
大葉が好きな方は、もっと入れても美味しいですよ♡

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1950017285

公開日:2020.06.06

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.22

    とても美味しかったです♡
    また作ります♡

    うちゃこ0405さん、作って頂きありがとうございます♡
    チーズたっぷりでトロ〜っとしてて、とっても美味しそうですね(●´ω`●)そうゆうお言葉本当に嬉しいです♡

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルフィーユカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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