柔らか塩麹チキンの海苔照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
- 塩麹 5g
- 片栗粉 小さじ2
- エバラ焼き鳥ダレ 10g
- 海苔角切り 3枚
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きし、薄く削ぎ切りし塩麹を加えて5分ほどおき、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンで両面よく焼く
- 3 焼き鳥ダレ、1〜2cm角に切った海苔を絡めて完成!
- 4 これ使いました♪業務用品店で買いました!
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シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。
▫️元創作沖縄料理店総料理長
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そーえ。2020/09/09 21:15塩麹のおかげで柔らかく下味も付けられて一石二鳥のレシピでした。海苔が肉に良く合いますね。
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