柔らか塩麹チキンの海苔照り焼き レシピ・作り方

柔らか塩麹チキンの海苔照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
塩麹に漬けたチキンを焼いてタレと絡めただけ!海苔の風味が子供にも人気です♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きし、薄く削ぎ切りし塩麹を加えて5分ほどおき、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンで両面よく焼く
  3. 3 焼き鳥ダレ、1〜2cm角に切った海苔を絡めて完成!
  4. 4 これ使いました♪業務用品店で買いました!

きっかけ

お弁当にも使えるように作りました♪

おいしくなるコツ

塩麹に漬けてるので焼き鳥ダレは控えめで大丈夫!

  • レシピID:1950017253
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
焼き鳥のたれ鶏むね肉海苔塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • そーえ。
    そーえ。
    2020/09/09 21:15
    柔らか塩麹チキンの海苔照り焼き
    塩麹のおかげで柔らかく下味も付けられて一石二鳥のレシピでした。海苔が肉に良く合いますね。

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