♡牛乳で簡単♪風味豊かなきのこクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
(今回は、舞茸1パック・しいたけ1パック使います) - 2 たっぷりのお湯に塩を入れ(分量外)、パスタを袋表記より1分短めに茹で始める。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ香りがたってきたら、玉ねぎ・きのこを加え炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れ、全体に混ざるよう炒める。
-
5
牛乳・コンソメ・塩コショウを加え、一煮立ちさせる。
(ここで味をみながら、塩コショウでお好みの塩気にして下さい♪) - 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、全体と絡め火を止める。
-
7
器に盛りつけたら、簡単美味しいきのこパスタの完成です♡
お好みでシソ、粉チーズやブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
きっかけ
うちの旦那さんは寝ぼすけで週末はお昼に起床するのですが、寝起きはがっつり系食べられないんです(´Д` )笑 きのこを使ってさっぱりと、牛乳を使って栄養たっぷりのパスタにしました♡
おいしくなるコツ
きのこ類は他にも、しめじ・エリンギ・えのきなど何でも合います♡ ソースにパスタを絡める時、パスタが水分を吸い始めるので、火はすぐ消して器に盛り付けましょう♪
- レシピID:1950017185
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームではなく牛乳を使用するので、おうちにある材料ですぐできます♡
ランチにいかがですか?♪