紅生姜と塩昆布のヒラヤーチー レシピ・作り方

紅生姜と塩昆布のヒラヤーチー
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
混ぜて焼くだけ簡単!おやつにも♪味付け不要!

材料(1〜2人分)

  • ①薄力粉 100g
  • ①卵 1個
  • ①水 150g
  • ①ほんだし 5g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ニラカット 10g
  • 紅生姜 10g
  • 塩昆布 5g
  • ポン酢 10g

作り方

  1. 1 ニラを3〜4cmにカットする
  2. 2 ①をよく混ぜて、ニラカット、紅生姜、塩昆布を加えて混ぜ合わす!
  3. 3 フライパンに胡麻油を挽き加熱し80〜90ccくらい広げて表面こんがり焼く
  4. 4 8等分にカットしてポン酢を添えて完成!

きっかけ

沖縄の家庭料理です!アレンジ無限!

おいしくなるコツ

胡麻油で焼くと香りもいいです♪具材は何でもOK!

  • レシピID:1950017173
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー塩昆布にら
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る