ソーセージときのこのワイン蒸し レシピ・作り方

ソーセージときのこのワイン蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ソーセージときのこの大人なハーモニー。ワインやビールに合わせて、晩酌のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ソーセージは2~3センチの斜め切りにする
    ・しめじ、舞茸は小房に分ける
    ・エリンギは長ければ半分にカットして、縦に細く切る
  2. 2 フライパンにソーセージ、きのこ類、白ワイン、塩、胡椒、オレガノを入れ、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする
  3. 3 仕上げにバターを入れて溶けたら器に盛り付ける
  4. 4 お好みでバルサミコ酢をかけていただく

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢はお好みで!大人な味になります。

  • レシピID:1950017140
  • 公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみビールに合うおつまみしめじフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ソーセージ きのこ おつまみ ワインに合う
料理名
ソーセージときのこのワイン蒸し
仙台勝山館 ラ・パーチェ
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