わかめ、三つ葉、油揚げのにゅう麺 レシピ・作り方

わかめ、三つ葉、油揚げのにゅう麺
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 油揚げ 1/4枚
  • 三つ葉 2株
  • そうめん 1束
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 水(スープ用) 350ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。(この水は分量外)
  2. 2 三つ葉は3cmぐらいに切り、油揚げは短冊切りにします。
  3. 3 鍋に水と、乾燥わかめ、油揚げを入れひと煮立ちさせたら、麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に湯を切ったそうめんを入れたら、3を注ぎます。
  5. 5 三つ葉を添え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

簡単な夜食が欲しくて

  • レシピID:1950017099
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん油揚げわかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る