サラダ豆の塩昆布ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 冷凍サラダ豆を水で解凍する
- 2 オリーブオイルににんにくを加えて香りを弱火で移し、ベーコンを1cm角ほどカットして一緒に香ばしく炒めて旨味を出す
- 3 サラダ豆を加えてよく炒める
- 4 塩昆布、黒胡椒をくわえてよく炒め合わせて完成!
きっかけ
サラダなどに使う脇役ポジションの豆類をメインに考えました!
おいしくなるコツ
ニンニクとベーコンの旨味と香りを出す事。
- レシピID:1950017094
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません