賄い!中華風親子丼! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉カット 400g
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- 玉ねぎカット 1/2個
- おろしにんにく 小さじ2
- ①水 360g
- ①そばつゆ原液 60g
- オイスターソース 小さじ2
- 溶き卵 4個
- 水菜カット 15g
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉を2〜3cm角に切って塩胡椒、酒で味を入れておく
- 2 卵をほぐす様に割っておく
- 3 沸いたら玉ねぎ3cmカットを加えて煮立つまで沸かす。
- 4 鶏肉を加えて中火で火を通していく
- 5 おろしにんにく、オイスターソースを加えてさらに煮る
- 6 水菜4cmカットをいれてサッと合わせる
- 7 全体に周りから卵をかけ入れ、半分ほど火が入ったら胡麻油を入れて完成!ご飯にかけて汁だくでいただきます!
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