気分はバルセロナのバル♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこちらの卵を使用しました。
-
2
トマト→乱切り
しめじ→石づきを取り、食べやすい大きさに割く
玉ねぎ→薄いくし形切り
小松菜→長さ3cmに切る
ベーコン→厚さ1cmに切る
にんにく→みじん切り - 3 卵・牛乳・塩・とろけるチーズをボウルに入れ、よくかき混ぜる。
-
4
フライパンに分量の半分のバターを引き、手順2のにんにくを半分だけ炒め、それ以外の手順2の具材も炒める。
炒まったら、最後に残りのにんにくを入れる。
火を止め、一旦皿に移す。 -
5
フライパンに残りのバターを入れ、中火で熱する。
手順3でできた卵液を流し込み、かき混ぜる。
半熟になったら弱火にして、手順4の具材を入れ、ふたをして焼く。 - 6 ほんのり焼き色が付いたらできあがり(焼き時間は大体7〜8分ほどだが、焼き色が付かない場合は、焼き時間を追加すること)。
きっかけ
前からレシピにアップしたいと思っていたところ、タイミングよく卵のキャンペーンが開催されたので、早速作ってアップしました。
おいしくなるコツ
今回は、具材はあるもので調整しましたが、じゃがいもが入るとさらに美味しいです。
- レシピID:1950017032
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口味わえばもう、バルセロナのバルにいる気分です!