また作って!と言われちゃう麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の上のフタを包丁で切り取り、キッチンペーパーもしくはティシュで包みレンジで3分程温め水切りをする
-
- 2
-
- その間にひき肉を炒める
※ひき肉から油が出るので油は不要です♪
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら賽の目に切った豆腐とねぎを入れる
-
- 4
-
- ☆の材料を全て入れひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたらお皿に盛って完成~☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることで崩れにくくなります♪
仕上げにごま油をかけても美味しいです。
きっかけ
お家で簡単に麻婆豆腐また作れたらと思い考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません