大根と新玉ネギのそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根と新玉ネギのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b670a718169c6437934b230aca23c8fd2a8ae3b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大根輪切り 5個
- 新玉ネギ乱切り 1個
- 豚ひき肉 80g
- ①水 1カップ
- ①そばつゆ 大さじ3
作り方
-
1
小鍋に①、大根、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる
-
2
挽き肉を加えてさらに、煮汁が1/3になるまで煮詰める。
-
3
アクが出るのでしっかりひき、完成!中火でじっくり煮込んでください!盛り付けて万能ネギを散らして完成!
きっかけ
大根の煮物が食べたくて、コクを増やすために豚ひき入れてみました!鷹の爪を入れてもピリ辛で美味しいと思います!
おいしくなるコツ
特になし!ほっとくだけ!
- レシピID:1950016902
- 公開日:2020/05/19
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません