大根と新玉ネギのそぼろ煮 レシピ・作り方

大根と新玉ネギのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
とろとろで味の染みた大根と玉ねぎは最高です!常備菜にもいいですね!

材料(2〜3人分)

  • 大根輪切り 5個
  • 新玉ネギ乱切り 1個
  • 豚ひき肉 80g
  • ①水 1カップ
  • ①そばつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に①、大根、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる
  2. 2 挽き肉を加えてさらに、煮汁が1/3になるまで煮詰める。
  3. 3 アクが出るのでしっかりひき、完成!中火でじっくり煮込んでください!盛り付けて万能ネギを散らして完成!

きっかけ

大根の煮物が食べたくて、コクを増やすために豚ひき入れてみました!鷹の爪を入れてもピリ辛で美味しいと思います!

おいしくなるコツ

特になし!ほっとくだけ!

  • レシピID:1950016902
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物そばつゆ・そうめんつゆ新玉ねぎ大根
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る