柔らか塩麹!カレーヌードルチキンフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉カット 1枚
- 塩麹 小さじ2
- カレーヌードルミニ 1個
- ①溶き卵 1個
- ①小麦粉 小さじ2
- ①片栗粉 小さじ2
- ①酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモに塩麹を加えて1時間ほどおき、一口大にカットする
- 2 今回はこのミニを使用!1つ丸々使用します!
- 3 カップ麺を粉々にして酒を加えて、よく混ぜ、鶏モモを絡めて、①をよく混ぜ込み10分ほど馴染ませる
- 4 180°の油で片面2分ほど揚げ、両面、香ばしく揚げて完成!
きっかけ
醤油ラーメン、シーフードと試したのでカレーヌードルでもやってみたくてやりました!これはビールのつまみに1番最適ですね!
おいしくなるコツ
塩麹で下味と柔らかくする事で深い味になります!カレーヌードルは香りもいいのでしっかりとした唐揚げになりますよ!
- レシピID:1950016901
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません