柔らか塩麹!カレーヌードルチキンフライ レシピ・作り方

柔らか塩麹!カレーヌードルチキンフライ
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
カップ麺唐揚げ第三弾!1番おすすめ!した味の塩麹が決め手でした!スパイシー過ぎず子供にも人気!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉カット 1枚
  • 塩麹 小さじ2
  • カレーヌードルミニ 1個
  • ①溶き卵 1個
  • ①小麦粉 小さじ2
  • ①片栗粉 小さじ2
  • ①酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモに塩麹を加えて1時間ほどおき、一口大にカットする
  2. 2 今回はこのミニを使用!1つ丸々使用します!
  3. 3 カップ麺を粉々にして酒を加えて、よく混ぜ、鶏モモを絡めて、①をよく混ぜ込み10分ほど馴染ませる
  4. 4 180°の油で片面2分ほど揚げ、両面、香ばしく揚げて完成!

きっかけ

醤油ラーメン、シーフードと試したのでカレーヌードルでもやってみたくてやりました!これはビールのつまみに1番最適ですね!

おいしくなるコツ

塩麹で下味と柔らかくする事で深い味になります!カレーヌードルは香りもいいのでしっかりとした唐揚げになりますよ!

  • レシピID:1950016901
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
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