にらを冷凍保存する レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら 一束
- 食品用ポリ袋とクリップ、or 密閉袋 1
作り方
- 1 にらは洗ってよく水を拭きとっておきます。
- 2 良く使うサイズ(ここでは4cm)に切りそろえます。
- 3 ポリ袋に平たく入れて空気を抜き、クリップで止めます。
- 4 利用期限はひと月ぐらいを目安に、早めに使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら料理のちょいテク・裏技
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)