簡単♪おからクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
室温に戻したマーガリンを泡立て器で混ぜて滑らかにしたら砂糖も加えて混ぜます。
さらに卵も加えて混ぜます。 -
2
おからパウダー、薄力粉、塩も加えて混ぜます。
ある程度混ざったら豆乳も加えて、生地がまとまるまで混ぜます。 - 3 生地がまとまったらラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
4
寝かせた生地をラップの上から麺棒で平らに伸ばし、お家にある型でくり抜いていきます。
オーブンは180℃に予熱しておきましょう。 - 5 くり抜いた生地を180℃のオーブンで15分焼けば完成です♪
きっかけ
3歳の息子に手伝ってもらいながら作りました。特に難しい工程はないです^_^
おいしくなるコツ
マーガリンではなくバターでもOKです!
- レシピID:1950016863
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日経つとしっとりクッキーになります。コーヒー必須です。笑