もう1品ほしい時に♪大根とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ごぼう
- 1/2本
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※ざらめ
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、水にさらしてあく抜きをする。
大根は皮をむき、0.5cmの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、手順1のごぼうと大根を炒める。
半煮えになったら、※の調味料をすべて入れ、水分がなくなるまで炒め煮にする。
きっかけ
冷蔵庫に使いかけの大根とごぼうを発見したので、悪くなってしまわないうちにと作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根ごぼう
- 料理名
-
大根とごぼうの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません