春キャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春キャベツカット 200g
- 人参スライス 1/4
- 玉ねぎスライス 1/2
- 豚細切れ肉 80g
- ①焼肉のタレ 60g
- ①甜麺醤 30g
- ①片栗粉 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツを一口大にる千切り、人参スライスと一緒に600wで2分ほど加熱する
- 2 フライパンを加熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め塩胡椒する
- 3 レンジで加熱した野菜を加えて更にしんなりするまで炒める
- 4 ①を合わせて加える
- 5 全体によく絡めてとろみがついたら胡麻油を回して完成!
きっかけ
回鍋肉食べたくて、甜麺醤が少なかったので焼肉のタレで代用しました!
おいしくなるコツ
キャベツに早く火を通すためレンジUPが時短でおすすめ!焼肉タレに甜麺醤でかなり本格的になります!
- レシピID:1950016846
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません