餃子の皮作り レシピ・作り方

餃子の皮作り
  • 1時間以上
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
約20枚分の皮°˖✧

小麦粉とお湯で作ってみました〜( ¨̮ )/
小籠包の皮、ミニピザ、ナンにも使えアレンジ自由で便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルを用意

    小麦粉、お湯を入れる
    菜箸で回しながらまとめる

    ビニール手袋はめてこねる
  2. 2 このようにこねてまとめる
    冷蔵庫に1時間寝かす
  3. 3 冷蔵庫から出してもう一度こねる
    周りがツルツルになったらOK
  4. 4 生地を左の写真の様に棒状にする
    だいたい4本くらいつくる
  5. 5 包丁で(1本を)6等分する

    小麦粉をサッと下にふりかけて
    おくとくっつかないです
  6. 6 手で生地を伸ばす
    薄くなく、分厚くない程よい厚みで

    あまり薄い皮は、
    餡がはみでたりしてしまいます

    分厚い皮は、
    食べるときにモチモチすぎて
    硬くなるのが早いです。

きっかけ

娘と一緒に作ってみました♡

  • レシピID:1950016771
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子スープ餃子餃子の皮蒸し餃子
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る