♡甘辛で止まらない♪簡単パラパラキムチチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、にんにくはみじん切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2 ボールに卵を溶き、ご飯を入れ混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉に色がつくまで炒める。
-
4
キムチ、にんにく、長ネギ、2のご飯を入れ、パラパラになるまで中火で炒める。
(木べらで切るように炒めるとパラパラにしやすいです♪) - 5 ★の調味料を入れ、具材と絡め、塩・コショウで味を整える。
-
6
お皿に盛りつけたら、ピリッと美味しいキムチチャーハンの完成です♡
トッピングで更にキムチを上に乗せても美味しいですよ♪
きっかけ
旦那さんが週の始めにはスタミナをつけたいから、キムチを使った料理が食べたいと( *`ω´) ガツガツかきこめるキムチチャーハンはどうかなと思い作ったところ、モリモリ食べてくれました♡笑
おいしくなるコツ
最初に溶き卵にご飯を混ぜておくことによって、炒めている時に慌てないでパラパラにできます♡ 野菜はニラや玉ねぎ、キャベツなどでも美味しく召し上がれると思いますd( ̄  ̄)
- レシピID:1950016719
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/05/15 22:31とっても美味しく、止まらなくなりました!
お子様から大人までがっつく美味しさです♪