♡みんな大好き♪簡単本格ミートソーススパゲッティ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに挽肉を入れ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)ナツメグを少々ふり、軽く色がつくまで炒める。
- 3 刻んだ玉ねぎ、にんじん、にんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで軽く炒める。
- 4 トマト缶、分量の水、★の調味料、ローリエを加え、蓋をし弱火で15分ほどコトコト煮詰める。
- 5 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ(分量外)パスタを表記通りに茹で始める。
-
6
ローリエを取り除き、味見をする。
塩気が足りなければ塩・コショウを追加、甘みが足りなければソースを追加で調節してください♪ -
7
パスタをお皿に盛り、ミートソースをたっぷりかけたら、簡単美味しいミートソーススパゲッティの完成です♡
お好みで粉チーズやパセリをかけて召し上がれ♪
きっかけ
ミートソースを自宅で作って、たっぷり贅沢なランチにしたかったので(●´ω`●)
おいしくなるコツ
パスタを茹で終わった後、少量のオリーブオイルをパスタにかけて混ぜておくと、ミートソースをかけるまで少し放置していてもパサパサになりませんよ(*ˊᗜˋ*)/
- レシピID:1950016606
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- ミートソーススパゲティ 挽肉 イタリアン パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ぽのぽ2023/12/15 23:04美味しかったです♪有難うございます!
-
食べること大好きなかか2022/11/27 17:24人参を切らしていたので、ミックスベジタブルを入れました。娘もおかわりしてました!ありがとうございました★
-
TOMOMI99682022/05/10 19:58タケノコ入れてみました☆
とても美味しかったです! -
shinshin_162022/02/26 14:58美味しくできました^ ^
ありがとうございました!
我が家では多めにソースを作って冷凍し、グラタンやドリアのリメイクに使います(*´∇`*)