もやし餃子 レシピ・作り方

もやし餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Miayaa
Miayaa
節約!もやしを使って!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは1cmほどに切り、ネギも3mmほどに切る
  2. 2 合挽き肉にもやし、ネギを加え、粘りが出るまでこねる
  3. 3 肉に粘りが出てきたら全ての調味料をいれて、皮で包む
  4. 4 フライパンに油をひき、餃子を並べる、焼き目がついたら水を少量入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 1.2分経ったら、蓋を開け、水気を飛ばしたらできあがり♪

きっかけ

野菜高騰により、簡単に手に入る野菜で作ってみようと思った

  • レシピID:1950016471
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやし餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/01 10:12
    もやし餃子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る