タラとシメジの味噌バター炒め レシピ・作り方

タラとシメジの味噌バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
あっさりしてクセのないタラをシメジと味噌焼きに!ご飯によく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラを一口台にカットして、塩、小麦気をよくまぶしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターを入れて、タラを両面焼き色をつける
  3. 3 シメジ、長ネギカットを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 仕上げに①を混ぜて合わせたものを加えて完成!

きっかけ

子供がタラをよく食べるのでバリエーションとして考えました

おいしくなるコツ

タラを中火で硬くならないよう!

  • レシピID:1950016447
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしめじ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る