白菜とえのきと油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

白菜とえのきと油揚げのお味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
みっちゃん1028
みっちゃん1028
この組み合わせ我が家でよく作ります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、えのき、刻み油揚げ、ほんだしを入れる。
  3. 3 再び沸騰したら弱火にし、
    味噌を溶かし入れる。
  4. 4 火を強め、沸騰寸前で火を止め完成。

きっかけ

冷蔵庫によくある食材で(^^)

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させると風味がなくなるので 沸騰させないように(^^) 刻み油揚げはいつも冷蔵庫に常備してるよ(^^)

  • レシピID:1950016401
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る