ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①にんにくはみじん切りにする。フライパンへオリーブオイルを入れる、弱火で熱し、にんにく、唐辛子を入れる
②にんにくが焦げないよう軽く混ぜながら、ゆっくり弱火のまま熱する -
2
③香りがあがってきたらご飯を入れる
④中火でご飯をほぐししっかり混ぜ炒める。全体的に馴染んできたら、ブラックペッパーを振る -
3
⑤混ぜ合わせ、火を止めて最後にしょうゆを回し入れる
⑥器へ盛り、クレソンを乗せたら出来上がり
きっかけ
お肉に合うライスとして、シンプルなので、 よく作ります。
おいしくなるコツ
炊きたてご飯でも冷やご飯でも利用できます。この日は、ソーセージと野菜に合わせたので、しょうゆ味にしました。しょうゆに変えて塩味でも美味です(^^)
- レシピID:1950016357
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスガーリック・にんにく
- 料理名
- ガーリックライス
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