ガーリックライス レシピ・作り方

ガーリックライス
  • 約30分
  • 300円前後
ダッチャン
ダッチャン
ガーリックをたっぷりきかせた、簡単美味しいライスです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①にんにくはみじん切りにする。フライパンへオリーブオイルを入れる、弱火で熱し、にんにく、唐辛子を入れる
    ②にんにくが焦げないよう軽く混ぜながら、ゆっくり弱火のまま熱する
  2. 2 ③香りがあがってきたらご飯を入れる
    ④中火でご飯をほぐししっかり混ぜ炒める。全体的に馴染んできたら、ブラックペッパーを振る
  3. 3 ⑤混ぜ合わせ、火を止めて最後にしょうゆを回し入れる
    ⑥器へ盛り、クレソンを乗せたら出来上がり

きっかけ

お肉に合うライスとして、シンプルなので、 よく作ります。

おいしくなるコツ

炊きたてご飯でも冷やご飯でも利用できます。この日は、ソーセージと野菜に合わせたので、しょうゆ味にしました。しょうゆに変えて塩味でも美味です(^^)

  • レシピID:1950016357
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスガーリック・にんにく
料理名
ガーリックライス
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る