豆苗と豚ロース肉のもやし生姜炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は三等分にカットし、弱火に熱したフライパンで、分量外の塩胡椒を少々振りかけ焼く。
-
2
豆苗は根元を切り落とす。
しめじも根本を切り落とし、手で割いておく。
1の火が通ったら、すりおろし生姜、しめじ、もやしを加えてしめじに火が通るまで炒める - 3 2に◎を加えてさっと炒め、豆苗を加えて軽く混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひぐらしさん2021/05/09 19:14おいしくできました
-
じゅっぺ(jutupe)2020/09/03 07:14簡単に美味しく作ることができました。紹介していただき、ありがとうございます。
-
ヤカマシイ2020/05/03 19:37さっと作れて良いですね♪ごちそうさまでした
ノンオイルでも豚肉の油で十分美味しい