豆苗と豚ロース肉のもやし生姜炒め♩ レシピ・作り方

豆苗と豚ロース肉のもやし生姜炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜たっぷりの炒め物♩
ノンオイルでも豚肉の油で十分美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は三等分にカットし、弱火に熱したフライパンで、分量外の塩胡椒を少々振りかけ焼く。
  2. 2 豆苗は根元を切り落とす。
    しめじも根本を切り落とし、手で割いておく。

    1の火が通ったら、すりおろし生姜、しめじ、もやしを加えてしめじに火が通るまで炒める
  3. 3 2に◎を加えてさっと炒め、豆苗を加えて軽く混ぜて完成

きっかけ

生姜たっぷりの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016318
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めとうみょう(豆苗)もやししめじ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豆苗 豚肉 豚ロース肉 もやし ノンオイル
料理名
豆苗と豚ロース肉のもやし生姜炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2021/05/09 19:14
    豆苗と豚ロース肉のもやし生姜炒め♩
    おいしくできました
  • じゅっぺ(jutupe)
    じゅっぺ(jutupe)
    2020/09/03 07:14
    豆苗と豚ロース肉のもやし生姜炒め♩
    簡単に美味しく作ることができました。紹介していただき、ありがとうございます。
  • ヤカマシイ
    ヤカマシイ
    2020/05/03 19:37
    豆苗と豚ロース肉のもやし生姜炒め♩
    さっと作れて良いですね♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る