青梗菜と桜海老の生姜さっと煮 レシピ・作り方

青梗菜と桜海老の生姜さっと煮
  • 5分以内
ciciino
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桜えびのだしが絶品♩

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ◎生姜スライス 3枚
  • ◎桜えび 大さじ2
  • ◎だし汁 1/3カップ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落としてざく切りに。
  2. 2 鍋に◎と青梗菜を加えて煮立たせ、3分程煮て完成

きっかけ

シンプルでダシが美味しいお浸しが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016253
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
小松菜のおひたし桜えび生姜(新生姜)チンゲン菜
料理名
青梗菜と桜海老のさっと煮
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つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/06/07 00:09
    青梗菜と桜海老の生姜さっと煮
    かさ増しでもやしも入れてみました!さっと出来て美味しかったです!

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