シンプルきつねうどん、アゲは納豆のたれで レシピ・作り方

シンプルきつねうどん、アゲは納豆のたれで
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単なのに、赤いきつねっぽい味の、あげになる。

材料(1人分)

  • 油揚げ 一枚
  • みりん風調味料 小さじ1.5
  • 白だし 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 納豆に付属の、納豆のたれ 一袋
  • ねぎ 6cm
  • うどん 一袋
  • 400ml

作り方

  1. 1 油揚げは4つに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 水を鍋に入れ沸騰させたら、うどんを茹でます。
  3. 3 2とは別に水100ml(分量外)をひと煮立ちさせ、油揚げを入れて軽く茹でた後、湯を捨てます。
  4. 4 割りばしで鍋の端に押し付けて湯を絞り出します。(ぎちぎちじゃなくて箸で出来る程度で良いです)
  5. 5 納豆のたれ、みりん風調味料をまんべんなくかけて、なじませます。(たれは切り口を小さく切ると広くかけやすいです)
  6. 6 2を湯ごと器に入れ、白だしを溶き、5を浸します。
  7. 7 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

シンプルなきつねうどんが食べたくて

  • レシピID:1950016128
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る