シンプルきつねうどん、アゲは納豆のたれで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは4つに切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 水を鍋に入れ沸騰させたら、うどんを茹でます。
- 3 2とは別に水100ml(分量外)をひと煮立ちさせ、油揚げを入れて軽く茹でた後、湯を捨てます。
- 4 割りばしで鍋の端に押し付けて湯を絞り出します。(ぎちぎちじゃなくて箸で出来る程度で良いです)
- 5 納豆のたれ、みりん風調味料をまんべんなくかけて、なじませます。(たれは切り口を小さく切ると広くかけやすいです)
- 6 2を湯ごと器に入れ、白だしを溶き、5を浸します。
- 7 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません