玄米使用~干し海老と粗挽きソーセージの梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカットして、フライパンでニンニクチューブと生姜チューブと一緒に炒める。
- 2 玉ねぎがキツネ色になったら火を止めて、粗挽きソーセージを一口大にカット、フライパンに入れ塩コショウで味を付けながら炒める
- 3 白米と玄米を入れて炒める
- 4 全体的に火が通ってきたら、タネを除いた梅干しの果肉を加えて炒める
- 5 干し海老を加えて軽く炒めたら完成
きっかけ
チャーハンが好きなのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
白米と玄米は余った冷やご飯を使うと美味しくなります!
- レシピID:1950016109
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません