玄米使用~干し海老と粗挽きソーセージの梅チャーハン レシピ・作り方

玄米使用~干し海老と粗挽きソーセージの梅チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
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粗挽きウインナーのジューシー感と梅のサッパリ感が絶妙です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 粗挽きソーセージ 4本
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 玄米 1/2合
  • 白飯 1/2合
  • 梅干し 4個
  • 干し海老 1掴み

作り方

  1. 1 玉ねぎをカットして、フライパンでニンニクチューブと生姜チューブと一緒に炒める。
  2. 2 玉ねぎがキツネ色になったら火を止めて、粗挽きソーセージを一口大にカット、フライパンに入れ塩コショウで味を付けながら炒める
  3. 3 白米と玄米を入れて炒める
  4. 4 全体的に火が通ってきたら、タネを除いた梅干しの果肉を加えて炒める
  5. 5 干し海老を加えて軽く炒めたら完成

きっかけ

チャーハンが好きなのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

白米と玄米は余った冷やご飯を使うと美味しくなります!

  • レシピID:1950016109
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
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