イワシと貝割れオニオンとおかかのサラダ レシピ・作り方

イワシと貝割れオニオンとおかかのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
焼きイワシにオニオンとおかかがこんなに合うとは〜★
美味しすぎたっぷりお野菜食べられちゃう〜

材料(2人分)

  • イワシ 2尾
  • 貝割れ大根 1/2
  • 玉ねぎスライス 1/2個分
  • 削り節 2袋
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • わさび醤油 少々

作り方

  1. 1 イワシはスーパーでフライ用にさばいてもらい、塩少々振って5分位置き、水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 1に小麦粉を少々まぶし、オリーブオイルをフライパンに入れてイワシをこんがり焼く
  3. 3 焼けたら皿に持ってオニオンスライスと根元を切り落として二等分にカットした貝割れを乗せ、おかかを乗せて完成

    わさび醤油をかけて召し上がれ〜

きっかけ

イワシをサラダ風で食べたかったので作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015906
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)魚介のサラダいわし
関連キーワード
イワシ 貝割れ大根 オニオンスライス 魚 サラダ、
料理名
イワシと貝割れオニオンとおかかのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る