しめじとヤングコーンのタイバジル炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1パック
- タイバジル 1袋
- ヤングコーン 6本
- ◎醤油 小さじ1
- ◎オイスターソース 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎胡椒 少々
- にんにく(みじん切り) ひとかけ分
作り方
-
1
しめじは根元を切り落として、手で割いておく。
バジルは茎から葉だけをちぎっておく。
ヤングコーンはさっと洗って水気を切る - 2 フライパンに分量外の油を入れ、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、しめじ、ヤングコーンを加えてしめじに火を通す
- 3 2に◎を加えてさっと炒め、タイバジルを加えてさらに軽く炒めて完成
きっかけ
タイバジルがあまっていたので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 ご飯や、チャーハンを添えて混ぜながら食べても美味しいです
- レシピID:1950015801
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじの食感が美味しい