かいわれ大根ともやしの、わかめ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 10g
- もやし
- 70g
- ねぎ
- 3cm
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 中華麺(細)
- 一袋
- からし
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切り、かいわれは種ガラを取半分に切ります。
-
- 2
-
- 水を沸騰させたら、めんともやしを一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたらごま油、麺つゆ、味噌を溶きます。
-
- 4
-
- 器に入れて乾燥わかめ、ねぎ、かいわれ大根をのせ、かいわれ大根にからしをかけます。
おいしくなるコツ
シャキシャキのもやしが好きな人は、遅めに鍋に入れます。
きっかけ
かいわれが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません