かいわれ大根ともやしの、わかめ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かいわれがおいしい

材料(1人分)

かいわれ大根
10g
もやし
70g
ねぎ
3cm
乾燥わかめ
一つまみ
中華麺(細)
一袋
からし
少々
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、かいわれは種ガラを取半分に切ります。
  2. 2
    水を沸騰させたら、めんともやしを一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたらごま油、麺つゆ、味噌を溶きます。
  4. 4
    器に入れて乾燥わかめ、ねぎ、かいわれ大根をのせ、かいわれ大根にからしをかけます。

おいしくなるコツ

シャキシャキのもやしが好きな人は、遅めに鍋に入れます。

きっかけ

かいわれが食べたくて

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンわかめ長ネギ(ねぎ)もやしかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする