水菜の月見カレーきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は4cmぐらいにざく切りします。人参は千切り、ねぎは小口切り、ニンニクは薄切りに。
- 2 人参とにんにくを水と火にかけ軽く茹でます。
- 3 きしめんを入れ茹でます。
- 4 水菜を入れ、味噌とカレールーを溶かしたら、20秒ほど煮ます。
- 5 ねぎをのせ、七味を振ったら、卵を落とします。
きっかけ
水菜が安かったので
おいしくなるコツ
水菜の根元の固い部分は細かく刻んで2に入れてしまうと無駄なくおいしく食べられます。
- レシピID:1950015649
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません