水菜の月見カレーきしめん レシピ・作り方

水菜の月見カレーきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜もりもり、きしめんのカレーうどんです

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • 水菜 1/2株
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 七味唐辛子 数振り
  • カレールー 10g
  • ねぎ 4cm
  • にんにく ひとかけら
  • 生卵 1個
  • 人参 2cm
  • 430ml

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいにざく切りします。人参は千切り、ねぎは小口切り、ニンニクは薄切りに。
  2. 2 人参とにんにくを水と火にかけ軽く茹でます。
  3. 3 きしめんを入れ茹でます。
  4. 4 水菜を入れ、味噌とカレールーを溶かしたら、20秒ほど煮ます。
  5. 5 ねぎをのせ、七味を振ったら、卵を落とします。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

水菜の根元の固い部分は細かく刻んで2に入れてしまうと無駄なくおいしく食べられます。

  • レシピID:1950015649
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん水菜ガーリック・にんにくにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る