メキシカン風たけのこアボカド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は縦半分にカットし、更に半分にカット。計4カットを作る。(器になります)
中央に具を乗せるので、筍のひだを取り除いておく。
取り除いたひだはみじん切りに。
筍器をさっと茹でる -
2
ボウルにアボカドを入れフォークで潰す。
みじん切りにした筍、★と共にしっかり混ぜる - 3 アルミを乗せた鉄板にスライストマトをのせ1の筍器を乗せ2を乗せる。
-
4
3の上にチーズを乗せて、オーブン190度で25分焼く。
器に盛り付け、チリパウダー、タバスコをかける - 5 ◆を鍋に入れて弱火でとろみがつくまで温めて完成
- 6 4の上にかける
関連情報
- 関連キーワード
- たけのこ アボカド メキシカン風 アボカド トマト アボカド
- 料理名
- メキシカン風たけのこアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた筍とアボカドが美味しいです。
トマトとソースを絡めてどうぞ