メキシカン風たけのこアボカド♪ レシピ・作り方

メキシカン風たけのこアボカド♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
メキシカン風で新しい筍グリル♩
焼いた筍とアボカドが美味しいです。
トマトとソースを絡めてどうぞ

材料(4人分)

  • 筍水煮 1個
  • アボカド 1/2
  • トマトスライス 4枚
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★レモン汁 少々
  • ◎ソース◎
  • ◆クリームチーズ 大さじ2
  • ◆牛乳 大さじ2/3
  • ◆胡椒 少々
  • とろけるチーズ 少々
  • チリパウダー 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 筍は縦半分にカットし、更に半分にカット。計4カットを作る。(器になります)

    中央に具を乗せるので、筍のひだを取り除いておく。
    取り除いたひだはみじん切りに。

    筍器をさっと茹でる
  2. 2 ボウルにアボカドを入れフォークで潰す。

    みじん切りにした筍、★と共にしっかり混ぜる
  3. 3 アルミを乗せた鉄板にスライストマトをのせ1の筍器を乗せ2を乗せる。
  4. 4 3の上にチーズを乗せて、オーブン190度で25分焼く。


    器に盛り付け、チリパウダー、タバスコをかける
  5. 5 ◆を鍋に入れて弱火でとろみがつくまで温めて完成
  6. 6 4の上にかける

きっかけ

メキシカンな味付けが好きなので

おいしくなるコツ

◆は沸騰させないように気をつけて下さい

  • レシピID:1950015640
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のメキシコ料理アボカドパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
たけのこ アボカド メキシカン風 アボカド トマト アボカド
料理名
メキシカン風たけのこアボカド
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る