にんにくの芽で、玄米の玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3cm程度に切り、魚肉ソーセージは薄い輪切りを1/4に切ります。人参は千切りに、ねぎはみじん切りにします。
- 2 にんにくの芽と魚肉ソーセージ、人参をごま油で軽く炒めます。
- 3 中央にスペースを作り、溶き卵を入れ炒ります。
- 4 ご飯がほぐれたら、コンソメ、醤油を入れ炒めます。
- 5 卵が固まって来たらご飯、ねぎをいれほぐします。
- 6 器に盛って紅しょうがを添えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/11 20:41美味しく作れました(人´∀`*)