にんにくの芽で、玄米の玉子チャーハン レシピ・作り方

にんにくの芽で、玄米の玉子チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
刺激的な味の具なので、玄米と良く合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cm程度に切り、魚肉ソーセージは薄い輪切りを1/4に切ります。人参は千切りに、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 にんにくの芽と魚肉ソーセージ、人参をごま油で軽く炒めます。
  3. 3 中央にスペースを作り、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 ご飯がほぐれたら、コンソメ、醤油を入れ炒めます。
  5. 5 卵が固まって来たらご飯、ねぎをいれほぐします。
  6. 6 器に盛って紅しょうがを添えたら完成。

きっかけ

にんにくの芽でチャーハンを作りたくて

  • レシピID:1950015617
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵にんじんにんにくの芽
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/11 20:41
    にんにくの芽で、玄米の玉子チャーハン
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る