BBQに★簡単魚貝のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻付きのままさっと洗う。あさりは塩抜きしておく。ミニトマトはヘタを取っておく
- 2 アルミに1を入れて、お酒、塩を振りかける
-
3
スライスしたレモンを乗せて、アルミで包み込む。
※アルミは二重に〜 -
4
鉄板に乗せてあさりの口が開くまで蒸し焼きする。
※10分から15分目安に -
5
イタリアンパセリ、胡椒を散らして完成
◾️ホットプレートの上に乗せても出来ます
きっかけ
簡単で見栄えも良いBBQ料理がないかな?と思い作ってみました
おいしくなるコツ
◾︎アルミは二重に巻いて下さい。魚介のスープが出てきてしまうので。 ◾️自宅で行うときはホットプレートでも出来ます ◾️お好きな魚介を使って簡単に出来ます
- レシピID:1950015596
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- BBQに★簡単魚貝のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません