白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、えのきは根元を切り落としてざく切りにする。油揚げは縦半分にカットしてから太めの千切りにする
- 2 鍋に▪️と1を入れて沸騰するまで強火で。沸騰したら弱めの中火で白菜が柔らかくなるまでにて完成
きっかけ
中途半端に材料が残っていたので作りました
おいしくなるコツ
◾︎きのこはえのき以外でも余っているもので作れます。 ▪️お浸し風なので甘さは控えてありますので お好みで足して下さい
- レシピID:1950015457
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理えのき油揚げ
- 料理名
- 白菜と油揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません