えのきの、きしめん月見カレーうどん レシピ・作り方
![えのきの、きしめん月見カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30aa8638a7a80824f238a4811d59298c6a88fb11.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 3cm
- えのき 1/6株
- 長ネギ(青いところ) 6cm
- カレールー 10g
- めんつゆ 大さじ1
- 生卵 1
- きしめん 1袋
- 水 400ml
作り方
-
1
にんじんは千切り、えのきは4cmぐらいに切り分けます。
ねぎは薄く輪切りにします。 - 2 にんじんと水を鍋に入れ数分火にかけます。
- 3 うどんとえのきを入れ90秒程度茹でます。
- 4 火を止めて、めんつゆを入れ、カレールーを溶き、卵を落とし、ねぎをのせます。
- 5 30秒ほど過熱して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません