ほうれん草、ねぎ、のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は切らずに、そうめんと一緒に茹でます。
- 2 同時に別の鍋で水を沸かします。
- 3 ほうれん草は4cm程度に切り分けます(下の部分は縦に切ります)。ねぎは小口切りにします。
- 4 器に2を入れ、めんつゆを入れ、茹でたそうめんを入れます。
- 5 ほうれん草とねぎをのせ、鰹節と七味唐辛子を振ります。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とねぎのにゅう麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/07/15 19:29おいしかったです!ありがとうございました!
-
塩じゃけ88232020/04/26 06:51美味しくいただきました。ごちそう様です。