ほうれん草のおろし釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm以下に切りそろえます。大根はおろしておきます。
- 2 水とほうれん草を鍋に入れ、2分弱茹でます。
- 3 うどんを入れ1分ほど茹でます。
- 4 お湯を捨て、椀に入れ、大根おろしを汁ごと入れます。
- 5 白だしをかけ、鰹節を振り、わさびを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおろし釜揚げうどん
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)