あったか りんごのくず湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごジュース 200ml
- 本葛粉 16g
作り方
- 1 小鍋に本葛粉を入れる。
- 2 りんごジュースを加えて、粉がなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 スプーンなどでかきまぜながら中火にかけ、固まり始めたら弱火にし、透明感が出るまで約3分かきまぜ続ける。
- 4 しっかりと透明感が出たら出来上がりです!
きっかけ
手軽においしいくず湯を飲みたかった(食べたかった)から。
おいしくなるコツ
葛粉はしっかりと火を通してください。りんごジュース以外のお好みのジュースでも可能です。葡萄もおいしいです! とろみはお好みで、葛粉やジュースの分量を加減してみてください。分量のものは、やや強めの固さかなと思います。
- レシピID:1950015255
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 胃に優しい・消化に良い料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません