【栄養満点】たっぷり大根と豚の牛だし煮付け レシピ・作り方

【栄養満点】たっぷり大根と豚の牛だし煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
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豚大根に牛だしと小麦粉を加えて味を馴染ませてます!一手間加えて深い味わいを演出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いたら、いちょう切りにしてフライパンに牛だしスープの素を加えて炒める。焦げ目がつくぐらい焼くと良い。焼いたら一度皿に引き上げる。
  2. 2 豚肉をカットして先ほどのフライパンで炒める。小麦粉以外の調味料を加えて炒める
  3. 3 先ほどの大根をフライパンに戻したら小麦粉を加えて炒める。焦げやすいので弱火にしながらゆっくり味を馴染ませる。
  4. 4 皿に盛りつけたら海苔をまぶして出来上がり

きっかけ

調味料を節約しようとして小麦粉を使ったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

大根と豚肉を2回に分けると大根の旨味が残ります。 また牛だしと小麦粉を使うことで濃厚な味わいを演出できます。

  • レシピID:1950015216
  • 公開日:2020/02/28
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