【栄養満点】たっぷり大根と豚の牛だし煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いたら、いちょう切りにしてフライパンに牛だしスープの素を加えて炒める。焦げ目がつくぐらい焼くと良い。焼いたら一度皿に引き上げる。
- 2 豚肉をカットして先ほどのフライパンで炒める。小麦粉以外の調味料を加えて炒める
- 3 先ほどの大根をフライパンに戻したら小麦粉を加えて炒める。焦げやすいので弱火にしながらゆっくり味を馴染ませる。
- 4 皿に盛りつけたら海苔をまぶして出来上がり
きっかけ
調味料を節約しようとして小麦粉を使ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
大根と豚肉を2回に分けると大根の旨味が残ります。 また牛だしと小麦粉を使うことで濃厚な味わいを演出できます。
- レシピID:1950015216
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません