大根とサラダ菜、わかめのサラダ レシピ・作り方

大根とサラダ菜、わかめのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
お酢多めの、おつまみサラダです。

材料(1人分)

  • サラダ菜 1枚
  • 大根 2cm
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ごま油 大さじ2/3
  • お酢 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどし、数センチの大きさに切っておきます。
  2. 2 大根は千切り、サラダ菜は太めの千切りにして、数センチの長さにし、混ぜます。
  3. 3 2にわかめをのせ、ごま油、ポン酢、お酢を混ぜて、3にかけます。

きっかけ

飲む時におつまみサラダが欲しくて

  • レシピID:1950015105
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめ大根サラダ
料理名
大根とサラダ菜、わかめのサラダ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/28 15:29
    大根とサラダ菜、わかめのサラダ
    簡単でヘルシー、かみごたえがあってごま油の香りが良いです。
    酸味があっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る