ネギ沢山、納豆釜たまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん ひと玉
- 納豆(たれ、からし付き) 1
- 生卵 1
- 長ネギ 6cm
- めんつゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 卵は早めに冷蔵庫から出しで常温になじませます。うどんを茹で、その間にネギをみじん切りにします。
- 2 お湯を取り除き、めんつゆをかけて混ぜます。真ん中にくぼみを作ってそこに卵を落とします。
- 3 たまごの周りに納豆を盛りつけ、上にネギを散らします。納豆のたれとからしをを納豆部分にかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギと納豆の釜たまうどん
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)