ネギ沢山、納豆釜たまうどん レシピ・作り方

ネギ沢山、納豆釜たまうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ネギたっぷりで安くておいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は早めに冷蔵庫から出しで常温になじませます。うどんを茹で、その間にネギをみじん切りにします。
  2. 2 お湯を取り除き、めんつゆをかけて混ぜます。真ん中にくぼみを作ってそこに卵を落とします。
  3. 3 たまごの周りに納豆を盛りつけ、上にネギを散らします。納豆のたれとからしをを納豆部分にかけます。

きっかけ

うどんで納豆を食べたくて

おいしくなるコツ

からしとたれの小袋は小さく切ると、うまくかけやすい。

  • レシピID:1950015104
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん納豆
関連キーワード
納豆 たまご うどん 釜玉
料理名
ネギと納豆の釜たまうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る