ホクホク大根と鶏肉のカンタン煮物 レシピ・作り方
![ホクホク大根と鶏肉のカンタン煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e94eb5709020e4d9a94ef8f0e706c134221f6f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、皮目から焼いていきます。鶏肉がある程度焼けたらシリコンスチーマーで7から10分温めた厚めのいちょう切り大根を入れます。
-
2
◎の調味料蓋をして5分から10分弱火で煮たあと、しめじを足します。
-
3
大根に串が通るくらいの硬さになり、色がついてきたら火を止めて冷まします。(冷ますときに味が染み込みます)好きなタイミングで召し上がれ!
きっかけ
カンタンに煮込んだ味になるといいなと思い、シリコンスチーマーを活用してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く前に砂糖で揉み込んで、弱火で長めに煮込むと鶏肉がホロホロになります。
- レシピID:1950015035
- 公開日:2020/02/10
関連情報
![ミホたん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d44b23a067fb5c728548b8f90d8e8c2a7cfd34ee.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません