彩り野菜の餡掛けラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜とにんにくをみじん切りにする。
長ネギは斜め切り、白菜と青梗菜は食べやすい大きさに、人参は3mmの半月切り、しいたけは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、にんにく生姜を加えて弱火にかけて香りを出したらネギも加えて炒め、中火にして豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら白菜、青梗菜、人参、椎茸を炒め合せる。 - 3 具を調理している間に麺をレンジで加熱し温めておく。
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4
水とウェイパー、塩を加えて野菜に火が通るまで煮て胡椒を振る。
味見して薄ければ分量外の塩で味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りを付ける。あたためた麺にかけて完成
きっかけ
中華スープを麺にかけたら美味しそうだなと思いつきました。
おいしくなるコツ
とろみを付けたら一度しっかりと沸騰させる。
- レシピID:1950015034
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 五目ラーメン
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※あさ※2021/01/25 15:04美味しくいただきました